您当前的位置: 首页 >> 工作动态
国家发改委国防动员研究发展中心调研组赴我市开展国家军民融合创新示范区创建工作调研
发布时间:2017-09-28来源:综合科
 

920-922日,国家发改委国防动员研究发展中心调研组赴我市吉水县、吉安县、井冈山经开区开展《吉安市创建国家军民融合创新示范区建设总体方案》编制工作实地调研。并先后召开市直有关部门、部分县(市、区)政府和企业负责人座谈会,涉军部门座谈会两个座谈会。

在吉水县,调研组实地调研了吉水军民融合产业基地、江西中信航空设备制造公司、景旺电子、中电新材料科技、电镀集控中心、毛泽东渊源展示馆,详细了解吉水县军民融合产业基地建设和军工项目落户情况。

在吉安县,调研组实地调研博硕科技有限公司、立讯射频有限公司射频天线生产项目。听取了博硕科技有限公司国民经济动员中心申报工作情况汇报。

在井冈山经开区,调研组实地调研了江西生物制品研究所、联创电缆、合力泰公司、木林森有限公司等多家军民融合企业,深入调研了井冈山经开区军民两用电子信息产业基地企业民参军进展情况。

在市直有关部门、部分县(市、区)政府和企业负责人座谈会上,调研组先后听取了部分县(市、区)政府、市直有关部门、企业负责人代表关于吉安市军民融合发展、弘扬井冈山红色文化等相关情况汇报。在涉军部门座谈会上,调研组听取了驻吉部队关于军队社会化保障、驻吉部队参与地方经济和社会发展工作情况,以及对军民融合深度发展想法和建议。

调研组表示,吉安市具有光荣革命传统的政治优势、国家国防科工局对口支援的政策支持以及良好的军民两用电子信息产业基础,在争创国家军民融合创新示范区方面有自身优势和特点,调研组将全力帮助吉安编制好《吉安市创建国家军民融合创新示范区建设总体方案》,支持吉安争创国家军民融合创新示范区。