您当前的位置: 首页 >> 工作动态
国家发改委调研组到我市专题调研留守儿童优先发展工作
发布时间:2017-09-06来源:社会科
 

由国家发改委社会发展司及联合国儿童基金会、中国人口与发展研究中心组成的调研组一行于829日在我市就人口流动中如何确保儿童优先发展和享有均等可及的公共服务课题进行调研。在国家发改委社会发展司调研员杨京平同志的带领下,省发改委社会发展处处长李中传、省民政厅未保中心副书记何永发、市发改委副主任龚敏秋、市民政局副局长谢启念等相关部门负责人全程陪同调研。

调研组先后到我市遂川县碧洲镇水兴社区的留守儿童阳光家园工作室和市未成年人保护中心进行实地调研。在遂川县详细了解水兴社区的阳光家园建设和开展留守儿童帮扶工作情况,并现场查看活动阵地的设施设备使用,留守儿童关爱活动开展情况,与留守孩子亲切交谈,关心他们的生活和学习情况。在我市未成年人保护中心,调研组了解留守儿童公共服务设施情况,对我市留守儿童优先发展工作给予了充分肯定。调研组指出关爱留守儿童是一项长期性的民生工程,需要各级政府部门和社会各界共同努力,不断完善各项公共服务实施,为留守儿童提供优质的成长环境,为他们撑起一片蓝天。