您当前的位置: 首页 >> 工作动态
吉安西站综合交通枢纽及周边路网和管廊工程初步设计审查会在吉安市召开
发布时间:2017-09-06来源:设审科
 8月31日,吉安西站综合交通枢纽及周边路网和管廊工程初步设计审查会在吉安市东方宾馆召开。参加会议的有市发改委、市城投公司、市高铁站前新区项目推进指挥部有关方面负责人,会议同时邀请了有关方面的专家及设计单位的设计人员出席了会议。市发改委副主任龚敏秋、市城投公司副总李芝桂到会讲话。

  与会人员踏看了现场,听取了建设单位负责人就工程前期工作进展情况和设计单位就工程初步设计编制情况的介绍、说明。与会专家组就该工程初步设计文本编制情况,从各自专业角度谈了意见、提出了切实可行的建议。

  会议敦促设计单位要按照本次审查会专家组意见,认真研究,加强沟通,充分吸纳专家组的有益意见,进一步优化、完善有关设计,积极加快工作进度,全力做好初步设计的修改、调整,争取早日取得审批。

  本次建设工程主要包括站前广场和地下车库、落客平台及站前大道、鹭洲西路、库背西路等三条道路以及管廊工程。预计投资概算约16.63亿元,计划于2017年9月开工,2019年完工。项目建成后,将极大完善我市高铁站的基础平台建设,进一步促进高铁新区的开发进度,也将进一步拉动我市经济社会快速发展。