您当前的位置: 首页 >> 工作动态
金秋助学点燃希望 爱心帮扶成就梦想——市发改委组织开展献爱心活动助贫困学生圆大学梦
发布时间:2017-09-06来源:办公室
 

一年一度金秋日,又是金榜题名时。由市发改委第三党支部发起,机关党委组织的机关全体党员献爱心资助贫困大学生圆梦活动得到了机关全体党员的积极支持和参与。91日,市发改委党组书记、主任刘晓彬,机关党委书记、副主任龚敏秋,机关第三党支部部分党员代表一行来到贫困大学生家中,将市发改委各支部全体党员捐赠的8150元助学金亲手交到贫困家庭大学生胡元悦的手中,并鼓励胡元悦同学要自强不息,用知识改变命运,做一名品学兼优的好学生,努力成为对国家、社会有用的人,把这份爱心继续传递下去。

据了解,被捐助的大学生是单亲家庭,监护人没有固定经济收入,享受政府低保,还身患疾病,入学所需的学费成为她完成大学梦、实现人生理想路上面临的沉重大山。涓涓细流凝聚大爱,市发改委第三党支部了解情况后,积极发出倡议,机关党委立即组织全体党员开展助学捐赠活动。这次活动既是一次奉献爱心的公益活动,又是一次党员干部勇于承担社会责任,以实际行动弘扬中华民族扶危济困、助人为乐的大爱善举。

此次献爱心活动是市发改委机关党支部开展挂点社区帮扶的系列活动之一,是今年以来发改委各支部与挂点社区联合开展的环境卫生清洁、帮扶困难群众、开展消费者权益保护宣传等公益活动的重要组成部分,下一步各党支部还将组织党员到精准扶贫点进行困难群众帮扶,开展作风锤炼切实增进同群众的血肉联系。通过开展上述活动,不断丰富党建活动载体,使党建活动阵地逐渐从办公室扩展到社会实践当中,使机关党建工作真正落到实处。