您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 泰和县
白云山战斗指挥所等十七处原中央苏区革命遗址维修工程答遗1号文
发布时间:2017-10-11来源:
 

白云山战斗指挥所等十七处原中央苏区革命遗址维修工程答遗1号文

 

各潜在投标人

 

   1、问招标文件附表一中需评审的主要设备和材料用量、价格及差价明细表第3点:设备、材料名称及规格:青砖280mm*140mm*63mm;单位:百块;信息价或评审参考价()2.5 。请问:“第三点中的青砖280mm*140mm*63mm单位为‘百块’是否有误?”

   答:“第三点中青砖280mm*140mm*63mm单位改为‘块’”。

 

 2、白云山战斗指挥所等十七处原中央苏区革命遗址维修工程属于文物保护项目,有投标企业具备文物保护资质二级和项目负责人即可满足招标条件,无需古建筑二级资质。

  答:“中华人民共和国文物保护法实施条例第十五条:承担文物保护单位的修缮、迁移、重建工程的单位,应当同时取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书和建设行政主管部门发给的相应等级的资质证书。”

 

  3、该项目要求项目负责人必须提供由中国古迹遗址保护协会颁发的责任工程师证书,据我方了解,责任工程师证书只针对文物保护资质壹级企业颁发,文物保护资质二级企业并无此证。

   答:“按招标文件执行。”

 

 4、该项目要求类似工程业绩达到一千万以上,我方认为不合理,请修改为感!

   答:“本项目投资金额为1300万元,根据赣建招【20171号文规定:类似工程业绩的各项指标设置不得超过招标工程实际规模的各项相应指标的80%行。

 

                                                                                                    泰和县博物馆

                                                                                                   20171010